Некоторые особенности турецкого порошкового чая по сравнению с классическим пакетированным:
- Способ приготовления: порошковый чай не нужно заваривать, его достаточно растворить в воде. www.aurivallis.ru
- Концентрированность: можно приготовить высококонцентрированный напиток, добавив больше смеси. www.aurivallis.ru
- Компактность: для разового употребления рекомендуется норма в 0,5 грамма на чашку. www.aurivallis.ru
- Гигиеничность: для приготовления напитка не требуется специальная посуда, не остаётся отходов. www.aurivallis.ru
- Разнообразие вкусов: турецкая чайная промышленность изготавливает продукцию с богатым ассортиментом вкусов, что позволяет найти подходящий вариант для каждого любителя чая. www.aurivallis.ru
- Возможность приготовления холодного чая: для этого порошок растворяется в холодной воде, после чего напиток настаивается в холодильнике несколько часов. www.aurivallis.ru
Состав порошкового чая может варьироваться в зависимости от сорта и производителя. tea.ru В некоторых случаях в него добавляют сахар, подсластители, красители и лишь часть оригинальной смеси, что позволяет сделать продукт дешевле, но лишает его полезных свойств настоящего турецкого порошкового чая. www.aurivallis.ru