Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Питательныесреды
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Питательныесреды
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Бактериология
#Простыесреды
#Питательныесреды
#Микробиологическиеисследования
Для чего применяются простые среды в бактериологии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
5drops.ru
3
mc5zvezd.ru
4
ru.ruwiki.ru
5
medicagroup.ru
6
dic.academic.ru
Простые среды в бактериологии применяются для выращивания и размножения микроорганизмов. Такие среды содержат основные ингредиенты, которые обеспечивают рост и размножение разных клеток и микроорганизмов. Обычно в них есть вода, белки, соли и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Дригальский
#Посев
#Питательныесреды
#Микробиология
#Бактериология
В чем заключается основной принцип метода Дригальского при посеве на питательные среды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
textbook.tou.edu.kz
4
studizba.com
5
amu.edu.az
6
infourok.ru
Основной принцип метода Дригальского при посеве на питательные среды заключается в механическом разделении микробных клеток на поверхности плотной питательной среды в чашках Петри. Суть метода: с каждым последующим посевом культур концентрация…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Trichoderma
#Viride
#Культивирование
#Питательныесреды
Какие питательные среды используются для глубинного культивирования Trichoderma viride?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eee-science.ru
3
butlerov.com
4
cyberleninka.ru
5
vital.lib.tsu.ru
6
science.spb.ru
Для глубинного культивирования Trichoderma viride используют, например, глюкозо-пептонную среду. Один из вариантов состава такой среды: глюкоза — 15,0 г/л; пептон — 6,5 г/л; KH2PO4 — 1,6 г/л; K2HPO4 — 1,0 г/л; MgCl2 — 0,2 г/л…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня
#Микробиология
#Питательныесреды
#Мясопептонныйбульон
#Мясопептонныйагар
В чем заключаются различия между мясо-пептонным бульоном и мясо-пептонным агаром?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
himlabgrup.ru
3
medhim.ru
4
alternativa-sar.ru
5
www.agat.ru
6
docs.nevacert.ru
Различия между мясо-пептонным бульоном и мясо-пептонным агаром заключаются в консистенции и назначении этих питательных сред. Мясо-пептонный бульон (МПБ) — жидкий раствор, который подходит для получения жидких культур. Он предназначен для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Микробиология
#Кислотность
#Питательныесреды
#Контроль
#Важность
Почему важно контролировать кислотность питательных сред в микробиологии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mspolyak.ru
3
moodle.kstu.ru
4
portal.tpu.ru
5
alternativa-sar.ru
6
meckey.com
Контроль кислотности питательных сред в микробиологии важен по нескольким причинам: Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов. Кислотность среды (рН) влияет на процессы диссоциации кислот и оснований, растворимость питательных веществ…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#СредаКиттаТароцци
#Микробиология
#Питательныесреды
#Бактерии
Каковы основные характеристики и назначение среды Китта-Тароцци?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
medhim.ru
3
labmed-market.ru
4
www.mnicmsi.com
5
xn--90aw5c.xn--c1avg
6
biom-msk.ru
Основные характеристики среды Китта-Тароцци: Состав: сухая основа питательной среды (мелкодисперсный порошок светло-жёлтого цвета) и сухая говяжья печень (гранулы коричневого цвета). Принцип действия: совокупность компонентов основы обеспечивает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Микробиология
#Питательныесреды
#Мясопептонныйбульон
#Мясопептонныйагар
Чем отличается мясопептонный бульон от мясопептонного агара?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mc5zvezd.ru
3
portal.tpu.ru
4
bio-media.ru
5
5drops.ru
6
mspolyak.ru
Мясопептонный бульон и мясопептонный агар отличаются консистенцией и назначением. Мясопептонный бульон (МПБ) — жидкая питательная среда, подходит для получения жидких культур микроорганизмов. Используется для изучения физиолого-биохимических…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Биология
#Микробиология
#Питательныесреды
#Полусинтетическиесреды
#Натуральныесреды
В чем отличие полусинтетических сред от натуральных по составу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
inkomed.ru
3
studfile.net
4
difa-avk.ru
5
otvet.mail.ru
6
addinol24.ru
Возможно, имелись в виду питательные среды. Тогда отличие полусинтетических сред от натуральных по составу заключается в том, что в полусинтетических средах наряду с химическими элементами присутствуют соединения неопределённого состава, а в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#СредаКиттаТароцци
#Микробиология
#Питательныесреды
#Бактерии
#Микроорганизмы
Почему среда Китта-Тароцци получила такое название?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
xn--90aw5c.xn--c1avg
3
ru.wikipedia.org
4
magazinlab.ru
5
petritest.ru
6
amrhub.ru
Название «Китта-Тароцци» связано с именами учёных, которые внесли вклад в разработку этой питательной среды. Среда была создана итальянским патологом Джулио Тароцци (Giulio Tarozzi, 1868–1948) в начале XX века. Однако широкую известность получила…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Спириллы
#Бактерии
#Рост
#Питательныесреды
Почему некоторые виды спирилл плохо растут на питательных средах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
xn--90aw5c.xn--c1avg
3
cyberleninka.ru
4
ru.wikihow.com
5
nikadubrovsky.org
6
kartaslov.ru
Некоторые виды спирилл плохо растут на искусственных питательных средах из-за особенностей своего строения. Отдельные виды спирилл вообще не были выделены в чистой культуре, их характеристика дана только на основании микроскопического исследования…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)