Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Питательныесреды
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Питательныесреды
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
2 мая
#Бактериология
#Простыесреды
#Питательныесреды
#Микробиологическиеисследования
Для чего применяются простые среды в бактериологии?
Нейро
На основе 5 источников
1
5drops.ru
2
mc5zvezd.ru
3
ru.ruwiki.ru
4
medicagroup.ru
5
dic.academic.ru
Простые среды в бактериологии применяются для выращивания и размножения микроорганизмов. Такие среды содержат основные ингредиенты, которые обеспечивают рост и размножение разных клеток и микроорганизмов. Обычно в них есть вода, белки, соли и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 июня
#Микробиология
#Питательныесреды
#Мясопептонныйбульон
#Мясопептонныйагар
В чем заключаются различия между мясо-пептонным бульоном и мясо-пептонным агаром?
Нейро
На основе 5 источников
1
himlabgrup.ru
2
medhim.ru
3
alternativa-sar.ru
4
www.agat.ru
5
docs.nevacert.ru
Различия между мясо-пептонным бульоном и мясо-пептонным агаром заключаются в консистенции и назначении этих питательных сред. Мясо-пептонный бульон (МПБ) — жидкий раствор, который подходит для получения жидких культур. Он предназначен для…
Читать далее
Вопрос для Нейро
5 июня
#Микробиология
#Кислотность
#Питательныесреды
#Контроль
#Важность
Почему важно контролировать кислотность питательных сред в микробиологии?
Нейро
На основе 5 источников
1
mspolyak.ru
2
moodle.kstu.ru
3
portal.tpu.ru
4
alternativa-sar.ru
5
meckey.com
Контроль кислотности питательных сред в микробиологии важен по нескольким причинам: Влияние на жизнедеятельность микроорганизмов. Кислотность среды (рН) влияет на процессы диссоциации кислот и оснований, растворимость питательных веществ…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 января
#СредаКиттаТароцци
#Микробиология
#Питательныесреды
#Бактерии
Каковы основные характеристики и назначение среды Китта-Тароцци?
Нейро
На основе 5 источников
1
medhim.ru
2
labmed-market.ru
3
www.mnicmsi.com
4
xn--90aw5c.xn--c1avg
5
biom-msk.ru
Основные характеристики среды Китта-Тароцци: Состав: сухая основа питательной среды (мелкодисперсный порошок светло-жёлтого цвета) и сухая говяжья печень (гранулы коричневого цвета). Принцип действия: совокупность компонентов основы обеспечивает…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 марта
#Микробиология
#Питательныесреды
#Мясопептонныйбульон
#Мясопептонныйагар
Чем отличается мясопептонный бульон от мясопептонного агара?
Нейро
На основе 5 источников
1
mc5zvezd.ru
2
portal.tpu.ru
3
bio-media.ru
4
5drops.ru
5
mspolyak.ru
Мясопептонный бульон и мясопептонный агар отличаются консистенцией и назначением. Мясопептонный бульон (МПБ) — жидкая питательная среда, подходит для получения жидких культур микроорганизмов. Используется для изучения физиолого-биохимических…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 марта
#Биология
#Микробиология
#Питательныесреды
#Полусинтетическиесреды
#Натуральныесреды
В чем отличие полусинтетических сред от натуральных по составу?
Нейро
На основе 5 источников
1
inkomed.ru
2
studfile.net
3
difa-avk.ru
4
otvet.mail.ru
5
addinol24.ru
Возможно, имелись в виду питательные среды. Тогда отличие полусинтетических сред от натуральных по составу заключается в том, что в полусинтетических средах наряду с химическими элементами присутствуют соединения неопределённого состава, а в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 марта
#СредаКиттаТароцци
#Микробиология
#Питательныесреды
#Бактерии
#Микроорганизмы
Почему среда Китта-Тароцци получила такое название?
Нейро
На основе 5 источников
1
xn--90aw5c.xn--c1avg
2
ru.wikipedia.org
3
magazinlab.ru
4
petritest.ru
5
amrhub.ru
Название «Китта-Тароцци» связано с именами учёных, которые внесли вклад в разработку этой питательной среды. Среда была создана итальянским патологом Джулио Тароцци (Giulio Tarozzi, 1868–1948) в начале XX века. Однако широкую известность получила…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 апреля
#Спириллы
#Бактерии
#Рост
#Питательныесреды
Почему некоторые виды спирилл плохо растут на питательных средах?
Нейро
На основе 5 источников
1
xn--90aw5c.xn--c1avg
2
cyberleninka.ru
3
ru.wikihow.com
4
nikadubrovsky.org
5
kartaslov.ru
Некоторые виды спирилл плохо растут на искусственных питательных средах из-за особенностей своего строения. Отдельные виды спирилл вообще не были выделены в чистой культуре, их характеристика дана только на основании микроскопического исследования…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 апреля
#Автоклавирование
#Фильтрация
#Стерилизация
#Питательныесреды
#Преимущества
#Недостатки
В чём преимущества и недостатки автоклавирования и фильтрации при стерилизации питательных сред?
Нейро
На основе 5 источников
1
de.donstu.ru
2
mspolyak.ru
3
portal.tpu.ru
4
moodle.kstu.ru
5
pcgroup.ru
Автоклавирование основано на нагревании материала насыщенным водяным паром при давлении выше атмосферного. Совместное действие высокой температуры и давления пара обеспечивает высокую эффективность этого способа стерилизации: погибают вегетативные…
Читать далее
Вопрос для Нейро
5 марта
#СредаКиттаТароцци
#Микробиология
#Питательныесреды
#Бактерии
Где применяется среда Китта-Тароцци?
Нейро
На основе 5 источников
1
medhim.ru
2
www.mnicmsi.com
3
biom-msk.ru
4
labmed-market.ru
5
labprep.ru
Среда Китта-Тароцци применяется в санитарной микробиологии для бактериологических исследований с целью выявления облигатно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах, пищевом сырье, кормах для животных, объектах окружающей среды. Также среда…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Mon Jun 16 2025 19:05:57 GMT+0300 (Moscow Standard Time)