Для выращивания бактерий в домашних условиях используются различные питательные среды, например:
Агар. ru.wikihow.com tobmk.ru Это желеобразная субстанция, которая делается из красных и бурых водорослей и представляет собой идеальную среду для многих разных видов микроорганизмов. ru.wikihow.com Иногда в агар добавляют другие вещества, например овечью кровь, чтобы добиться более бурного роста бактерий. ru.wikihow.com
Картофельный агар. ru.wikihow.com tobmk.ru Для его приготовления нужно 20 грамм картофеля, 4 грамма агара и 2 грамма декстрозы (глюкозы). ru.wikihow.com tobmk.ru Всё это кипятят в мерном стаканчике, затем сливают жидкость в чашку Петри и дают ей подсохнуть. tobmk.ru
Бульон с агар-агаром. veber.ru Немного натурального мясного или куриного бульона нагревают на плите. veber.ru Когда бульон нагреется и начнёт закипать, добавляют агар-агар. veber.ru На стакан бульона достаточно 1 чайной ложки. veber.ru Нужно добавлять порошок по чуть-чуть и постоянно помешивать ложечкой, чтобы не образовывались комочки. veber.ru После полного растворения порошка снимают кастрюльку с плиты. veber.ru
При работе с бактериями важно соблюдать меры предосторожности и работать под наблюдением взрослых. micromed-spb.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.