Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Каковы основные характеристики и назначение среды Китта-Тароцци?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Каковы основные характеристики и назначение среды Китта-Тароцци?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные характеристики среды Китта-Тароцци:

  • Состав: сухая основа питательной среды (мелкодисперсный порошок светло-жёлтого цвета) и сухая говяжья печень (гранулы коричневого цвета). medhim.ru www.mnicmsi.com
  • Принцип действия: совокупность компонентов основы обеспечивает рост широкого спектра микроорганизмов, в том числе облигатно-анаэробных. medhim.ru Вязкость питательной среды защищает от быстрого проникновения в неё кислорода. medhim.ru Печень говяжья является редуцирующим кислород компонентом, который обеспечивает анаэробиозис, достаточный для строгих анаэробов. medhim.ru
  • Готовая к употреблению среда: прозрачная красного цвета, допускается лёгкая опалесценция. labmed-market.ru
  • Условия хранения: в упаковке предприятия-изготовителя в сухом защищённом от света месте, при температуре не выше +25 °С, замораживание недопустимо. labmed-market.ru
  • Срок годности: сухая среда не менее 2 лет до даты, указанной на упаковке, по истечении применению не подлежит. labmed-market.ru

Назначение среды Китта-Тароцци: бактериологические исследования в санитарной микробиологии с целью выявления облигатно-анаэробных микроорганизмов в пищевых продуктах, пищевом сырье, кормах для животных, объектах окружающей среды, а также для восстановления анаэробных микроорганизмов из лиофилизированного состояния или со среды хранения. medhim.ru www.mnicmsi.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)