Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Оценка Вкусовых Качеств
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Оценка Вкусовых Качеств
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#Фрукты
#ОценкаВкусовыхКачеств
#СпелостьФруктов
#МетодыОценки
#КачествоФруктов
Какие существуют методы оценки вкусовых качеств и спелости фруктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
adme.media
3
www.ixbt.com
4
www.chefmarket.ru
5
school-science.ru
6
atago-russia.com
Некоторые методы оценки вкусовых качеств и спелости фруктов: Проверка на ощупь. У зрелого фрукта баланс между мягкостью и упругостью. При лёгком нажатии пальцами плод слегка пружинит, а поверхность быстро возвращается в исходное положение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Дегустаторы
#ПищеваяИндустрия
#КритическиВажнаяПрофессия
#КачествоПродуктов
#ОценкаВкусовыхКачеств
Почему дегустаторы считаются критически важной профессией в пищевой индустрии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kedu.ru
3
www.psychologies.ru
4
proforientator.ru
5
www.profguide.io
6
odendoors.ucheba.ru
Дегустаторы считаются критически важной профессией в пищевой индустрии, потому что они обеспечивают оценку качества продукции. Это важно при закупке сырья, разработке новой рецептуры или технологии приготовления, а также при оценке качества…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#КулинарныеКонкурсы
#ОценкаВкусовыхКачеств
#МеждународныеКонкурсы
#ЭкспертизаБлюд
#ОрганолептическаяОценка
Какие существуют способы оценки вкусовых качеств блюд на международных конкурсах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
74.ru
3
gorodvitebsk.by
4
cooks.kz
5
people.onliner.by
6
12sanepid.ru
Один из способов оценки вкусовых качеств блюд на международных конкурсах — метод слепой дегустации. При таком подходе образцы являются анонимными: дегустаторы не видят упаковку, название производителя и даже не знают, из какой страны продукт. Это…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Культура
#Традиции
#ОценкаВкусовыхКачеств
#Пища
#КулинарныеОсобенности
Какие существуют традиции оценки вкусовых качеств пищи в разных культурах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
wmingredients.com
3
medaboutme.ru
4
knife.media
5
nsportal.ru
6
vfokuse.mail.ru
В разных культурах существуют свои традиции оценки вкусовых качеств пищи, которые связаны с особенностями национальной кухни и многовековыми национальными традициями. Некоторые из них: Китай. В этой стране принято обращать внимание не только на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#Дегустаторы
#ПищеваяПромышленность
#КачествоПродуктов
#ОценкаВкусовыхКачеств
#КонтрольКачества
Чем занимаются дегустаторы в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
profitworks.pro
3
www.ucheba.ru
4
proforientator.ru
5
kedu.ru
6
www.profguide.io
Дегустаторы в пищевой промышленности занимаются оценкой качества и состояния продукта, сопоставлением его качеств с эталонными, консультациями о сортах, купажах и добавках. Основные обязанности дегустатора: - органолептическое тестирование…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Пицца
#ОценкаВкусовыхКачеств
#СовременныеСистемы
#КулинарныеКритерии
#Пиццерия
#Еда
Какие существуют современные системы оценки вкусовых качеств пиццы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
habr.com
3
www.osp.ru
4
mag.relax.by
5
chtonado.ru
6
66.ru
Некоторые современные системы оценки вкусовых качеств пиццы: Цифровая платформа R&Digital. Позволяет собирать данные о вкусе и качестве продуктов от клиентов, анализировать их и оптимизировать линейку продуктов и оценивать рестораны сети на их…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Соки
#Brix
#Ratio
#ОценкаВкусовыхКачеств
#ПищеваяНаука
#Напитки
Как соотносятся между собой показатели Brix и Ratio при оценке вкусовых качеств соков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
docs.cntd.ru
3
www.ag-eng.ru
4
sudact.ru
5
studizba.com
6
atago-russia.com
Показатель Ratio дополняет информацию, которую даёт Brix, при оценке вкусовых качеств соков. Brix характеризует суммарное содержание растворимых сухих веществ. По этому показателю можно судить о степени концентрирования сока. Ratio же оценивает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 сентября
#ДегустационныеТесты
#ПищеваяПромышленность
#Вслепую
#КачествоПродуктов
#ОценкаВкусовыхКачеств
Как дегустационные тесты вслепую используются в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
vc.ru
4
aif.ru
5
en.wikipedia.org
6
meat-expert.ru
Дегустационные тесты вслепую в пищевой промышленности используются для оценки качества продуктов, а также для разработки новых брендов или продуктов. Некоторые задачи, для которых применяют такие тесты: Сравнение образцов разных брендов…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)