Дегустаторы в пищевой промышленности занимаются оценкой качества и состояния продукта, сопоставлением его качеств с эталонными, консультациями о сортах, купажах и добавках. www.ucheba.ru
Основные обязанности дегустатора:
- органолептическое тестирование образцов продукции и сырья на соответствие нормам качества; profitworks.pro
- внесение необходимых поправок в рецептуру продукции по необходимости; profitworks.pro
- оценка товарного вида продукции; profitworks.pro
- оказание методической помощи структурным подразделениям предприятия, где он работает; profitworks.pro
- разработка системы дегустационной оценки готовой продукции, сырья и полуфабрикатов; profitworks.pro
- участие в качестве представителя комбината в рекламных акциях, выставках, ярмарках и конкурсах; profitworks.pro
- участие в качестве эксперта предприятия в судебных разбирательствах, на случай возникновения споров, связанных с качеством продукции. profitworks.pro
Чаще дегустаторы работают с вином и другими алкогольными напитками, но есть и другие специализации — дегустаторы шоколада, сыра, оливкового масла, колбас, чая. www.ucheba.ru