Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как соотносятся между собой показатели Brix и Ratio при оценке вкусовых качеств соков?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля

Как соотносятся между собой показатели Brix и Ratio при оценке вкусовых качеств соков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Показатель Ratio дополняет информацию, которую даёт Brix, при оценке вкусовых качеств соков. docs.cntd.ru studizba.com

Brix характеризует суммарное содержание растворимых сухих веществ. docs.cntd.ru studizba.com По этому показателю можно судить о степени концентрирования сока. docs.cntd.ru

Ratio же оценивает вкусовые качества, характеризуя соотношение между общими содержаниями сахаров, которые выражаются через Brix, и кислот, которые выражаются через показатель общей титруемой кислотности продукта. docs.cntd.ru studizba.com

Соотношение между показателями:

  • Продукты со сбалансированным соотношением сахаров и кислот имеют Ratio в интервале от 12 до 15. docs.cntd.ru studizba.com
  • Продукты с Ratio более 15 имеют преобладающий сладкий вкус, а с Ratio менее 12 — преобладающий кислый. docs.cntd.ru studizba.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)