Чтобы производить натуральные соки без добавления консервантов, необходимо соблюдать технологию полной стерильности. letidor.ru
Некоторые этапы производства:
- Подготовка сырья. promupac.com Фрукты очищают от листьев и веток, моют. promupac.com Затем их отправляют под пресс и собирают выделяемую жидкость в большую цистерну. promupac.com
- Превращение свежевыжатого сока в концентрированный. promupac.com Это происходит путём выпаривания в вакуумных чанах при температуре 60–65 градусов. promupac.com
- Восстановление концентрированного сока. www.7ya.ru В концентрированный сок возвращают ранее удалённую воду. www.7ya.ru
- Пастеризация и деаэрация. promupac.com Продукт пропускают через трубчатый теплообменник, нагретый до температуры около 60 градусов, и удаляют все пузырьки воздуха. promupac.com Густые соки дополнительно подвергаются гомогенизации, позволяющей убрать комочки. promupac.com
- Кратковременный нагрев. promupac.com Сок кратковременно нагревают до температуры около 90 градусов, чтобы убить микроорганизмы, способные привести к быстрой порче продукта. promupac.com
- Розлив. promupac.com По герметичным трубопроводам сок переправляют в цех розлива, где автоматика стерилизует упаковки и разливает в них напиток. promupac.com
- Упаковка. www.7ya.ru Сок упаковывают в асептических условиях без доступа воздуха. www.7ya.ru Многослойная картонная упаковка защищает его от света, воздуха, бактерий и гарантирует длительный срок годности. www.7ya.ru
При изготовлении сока законодательно запрещено использование консервантов, ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса и заменителей сахара. www.7ya.ru