Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается процесс производства соков прямого отжима от концентратов?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Чем отличается процесс производства соков прямого отжима от концентратов?
Нейро
На основе 5 источников

Процесс производства соков прямого отжима и концентратов отличается. 24

Сок прямого отжима получают из свежих овощей и фруктов путём давления или других механических воздействий. 1 В процессе используют только спелые плоды, которые проходят обязательный контроль качества и несколько этапов профессиональной мойки. 1 После сырьё поступает в пневматические прессы, где выжимается натуральный сок. 1 Полученный продукт несколько раз фильтруют, а чтобы избежать микробиологической порчи, применяют пастеризацию. 1

Концентрированный сок производят в период сбора урожая в регионах сельскохозяйственного производства фруктов и овощей на специализированных заводах. 2 Для его изготовления используют фрукты, в том числе ягоды, или овощи. 2 Их очищают, измельчают, а затем отправляют под пресс. 2 После этого полученный сок отправляют в накопительную цистерну, а затем направляют на концентрирование: под воздействием тепла в условиях пониженного давления из сока в результате его кипения испаряется вода. 2 По сравнению с исходным соком концентрированный сок имеет густую, вязкую консистенцию. 2

Таким образом, основное отличие в том, что сок прямого отжима производят непосредственно из фруктов или овощей, а концентрированный сок получают путём физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нём воды. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)