Состав пакетированного сока и сока прямого отжима отличается технологией изготовления. 10
Сок прямого отжима изготавливают из доброкачественных спелых фруктов и овощей. 1 Его отжимают на предприятии после сбора фруктов, а потом подвергают пастеризации, что позволяет сохранить максимум полезных веществ. 1
Пакетированный сок производят из концентрированного натурального сока, который сначала выпаривают, чтобы получить концентрат. 1 В таком виде его удобно хранить и транспортировать. 1 Чтобы восстановить сок, к концентрату добавляют столько же воды, сколько было выпарено из фруктов. 1
Таким образом, в соке прямого отжима отсутствуют дополнительные ингредиенты, такие как консерванты и красители, в то время как в пакетированном соке для поддержания вкуса и удаления возможных неприятных запахов могут использоваться химические вещества. 210