Основное отличие натурального сока от пакетированного заключается в процессе производства:
- Натуральный сок получают путём прямого отжима из фруктов или овощей. www.usue.ru vkusvill.ru Технология приготовления предполагает сохранение большей части полезных веществ. vkusvill.ru Однако свежеотжатый сок хранится недолго, так как в нём быстро размножаются микроорганизмы. www.kp.ru
- Пакетированный сок — это продукт восстановления концентрированного сырья. iz.ru Сырьё-концентрат готовят недалеко от места произрастания фруктов методом выпаривания воды. iz.ru Далее на фабрике этот концентрированный сок разбавляют нужным количеством воды, вносят дополнительные вкусовые добавки, антиокислительные компоненты, стерилизуют и прочее. iz.ru
Таким образом, при производстве пакетированных соков фрукты и овощи перерабатываются сразу же после сбора, а современные технологии переработки и упаковывания позволяют без существенных потерь сохранить полезные вещества фрукта или овоща в соке. www.kp.ru