Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Лиофилизация
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Лиофилизация
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Лиофилизация
#ПродуктыПитания
#ТехнологииОбработки
#Консервирование
Какие продукты питания чаще всего производят с помощью лиофилизации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
stolypin-vestnik.ru
3
optgr.ru
4
lioproduct.ru
5
bio-rus.ru
6
www.files.pimunn.ru
С помощью лиофилизации (сублимационной сушки) производят разнообразные продукты питания, среди них: Мясо и мясопродукты: говядина, баранина, свинина, мясо птицы и прочее. Рыба и морепродукты. Молочные продукты: творог, молоко и прочее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Лиофилизация
#ПродуктыПитания
#ДолгосрочноеХранение
#ПолезныеСвойства
Почему лиофилизированные продукты питания долго сохраняют свои полезные свойства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.troinaya.ru
3
stolypin-vestnik.ru
4
www.xn--3-8sb3apt5a.xn--p1ai
5
dzen.ru
6
woman.rambler.ru
Лиофилизированные продукты питания долго сохраняют свои полезные свойства благодаря особенностям технологии лиофилизации. Дегидратация продуктов происходит при температуре ниже нуля градусов Цельсия. Это обеспечивает сохранность сложных и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Лиофилизация
#Консервация
#Преимущества
#Технологии
#Инновации
В чем преимущества лиофилизации перед традиционными методами консервации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kashatop.com
3
stolypin-vestnik.ru
4
www.chinacanaan.com
5
5drops.ru
6
ru.wikipedia.org
Некоторые преимущества лиофилизации перед традиционными методами консервации: Длительный срок хранения. Лиофилизированные продукты могут храниться 2–5 лет. Это возможно благодаря низкой влажности: отсутствие воды мешает развитию микроорганизмов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Лиофилизация
#Технологии
#Преимущество
#Недостаток
В чём преимущества и недостатки лиофилизации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
medaboutme.ru
4
ru.wikipedia.org
5
scienceforum.ru
6
rosstip.ru
Преимущества лиофилизации: - возможность значительного удлинения срока годности препаратов и тканей; - быстрое восстановление материала до исходного состояния; - отсутствие денатурации белков; - минимальное изменение физико-химических свойств…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Лиофилизация
#СушкаПродуктов
#БезопасностьПродуктов
#ТехнологииОбработки
#ПищевыеТехнологии
Почему лиофилизация считается одним из самых безопасных методов сушки продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.chinacanaan.com
3
www.buchi.com
4
loyal-machine.com
5
dzen.ru
6
eapack.ru
Лиофилизация считается одним из безопасных методов сушки продуктов, потому что процесс не нарушает структуру продукта и защищает его от развития микроорганизмов и плесени. Некоторые другие преимущества лиофилизации: Длительное хранение. Сушёные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Биотестирование
#Лиофилизация
#МутантныеБактерии
Почему в биотестировании часто применяют лиофилизированные мутантные бактерии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
elib.belstu.by
3
op.vlsu.ru
4
cyberleninka.ru
5
patents.google.com
6
mos-konteiner.ru
Лиофилизированные мутантные бактерии часто применяют в биотестировании, потому что они обладают специальными свойствами, которые позволяют проводить анализ токсичности различных веществ. Некоторые из таких свойств: Чувствительность к действию…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Лиофилизация
#ПищеваяПромышленность
#ТехнологииОбработки
#КонсервированиеПродуктов
Как лиофилизация применяется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.michurinsk.ru
3
cyberleninka.ru
4
ru.wikipedia.org
5
yandex.ru
6
millab.ru
Лиофилизация в пищевой промышленности помогает сохранять продукты питания, такие как фрукты, овощи, мясо и даже готовые блюда, при минимальной потере питательных веществ и вкусовых качеств. Лиофилизированные продукты сохраняют до 97% своих…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Лиофилизация
#Сушка
#Технологии
#Отличия
#Инновации
В чем заключается основное отличие лиофилизации от традиционной сушки при высоких температурах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.troinaya.ru
3
abat.ru
4
kashatop.com
5
biotechno.ru
6
millab.ru
Основное отличие лиофилизации от традиционной сушки при высоких температурах заключается в принципе удаления влаги. При лиофилизации продукты замораживают до очень низких температур и удаляют жидкость в вакуумной камере с пониженным давлением. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Лиофилизация
#КосмическаяОтрасль
#ХранениеПродуктов
#ПерспективныеМетоды
Почему лиофилизация считается одним из перспективных методов хранения продуктов в космической отрасли?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
schoolstars.ru
3
nsportal.ru
4
ru.ruwiki.ru
5
dzen.ru
6
cyberleninka.ru
Лиофилизация считается одним из перспективных методов хранения продуктов в космической отрасли по нескольким причинам: Длительное хранение. В лиофилизированном состоянии и специальных упаковках продукты могут храниться годами при обычной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Лиофилизация
#ХранениеМикроорганизмов
#Биотехнология
#Микробиология
#ДолгосрочноеХранение
Какие преимущества имеет метод лиофилизации для длительного хранения микроорганизмов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
5drops.ru
3
ibn.idsi.md
4
biotechno.ru
5
yandex.ru
6
cyberleninka.ru
Некоторые преимущества метода лиофилизации для длительного хранения микроорганизмов: Сохранение дисперсной фазы и основных физико-химических и биологических свойств. Вода из объектов удаляется без нарушения нативной структуры белков…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)