Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / В чем заключается основное отличие лиофилизации от традиционной сушки при высоких температурах?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

В чем заключается основное отличие лиофилизации от традиционной сушки при высоких температурах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие лиофилизации от традиционной сушки при высоких температурах заключается в принципе удаления влаги. abat.ru kashatop.com

При лиофилизации продукты замораживают до очень низких температур и удаляют жидкость в вакуумной камере с пониженным давлением. abat.ru kashatop.com В результате вода из твёрдого состояния переходит сразу в газообразное, минуя жидкую фазу. kashatop.com

При традиционной сушке используются высокие температуры, при которых происходит переход из жидкого состояния в газообразное. www.troinaya.ru kashatop.com

Таким образом, лиофилизация позволяет сохранить практически все полезные свойства и пищевую ценность продуктов, так как при такой сушке не используются высокие температуры, разрушающие некоторые витамины и белки. kashatop.com

Кроме того, в процессе лиофилизации удаляется до 99% влаги, поэтому сублимированные продукты имеют низкий вес и продолжительный срок хранения. abat.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)