Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Клейкий Рис
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Клейкий Рис
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января
#Рис
#КлейкийРис
#ВаркаРиса
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему рис может стать клейким и как этого избежать при варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
p-syutkin.livejournal.com
2
kuban24.tv
3
otvet.mail.ru
4
www.gastronom.ru
5
dzen.ru
Рис может стать клейким из-за повышенного содержания крахмала в некоторых сортах (в основном круглозёрных). В длиннозёрных сортах крахмала меньше, они не слипаются при варке. Чтобы избежать клейкости риса при варке, рекомендуется: Тщательно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#ЯпонскаяКухня
#ТрадиционныеСладости
#КлейкийРис
#КулинарныеОсобенности
Почему японские сладости традиционно делаются из клейкого риса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.rbc.ru
2
www.delikateska.ru
3
en.wikipedia.org
4
www.astromeridian.ru
5
vsedeserti.ru
Японские сладости, например моти, традиционно делаются из клейкого риса, потому что он придаёт тесту характерную тягучесть и эластичность. Для приготовления используют особый сорт клейкого риса — «мотигомэ», который отличается высоким содержанием…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Рис
#КлейкийРис
#ВидыРиса
#КулинарныеТермины
#Питание
Чем отличается клейкий рис от других видов риса
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
food.ru
3
nashaplaneta.net
4
fuji-san.ru
5
hlebopechka.ru
Клейкий рис отличается от других видов риса повышенной клейкостью. Как правило, это среднезерные сорта. Внешне клейкий рис имеет непрозрачные продолговатые ровные зёрна белого цвета. Зёрна обычного риса более продолговатые и гладкие, немного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Рис
#Кулинария
#Жарка
#КлейкийРис
Почему клейкий рис лучше подходит для жарения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.tastingtable.com
2
www.povarenok.ru
3
www.youtube.com
4
korshop.ru
5
daily.afisha.ru
Клейкий рис не подходит для жарки, так как из-за высокого содержания крахмала он становится клейким и мягким после приготовления. Из-за естественной клейкости такой рис при обжаривании собирается в большие комки, что мешает добиться хрустящей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#АзиатскаяКухня
#Рис
#КлейкийРис
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#ВосточнаяКухня
Почему клейкий рис важен в азиатской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
telegra.ph
3
nashaplaneta.net
4
valeriapanarina.ru
5
vk.com
Клейкий рис важен в азиатской кухне, потому что он обладает особыми свойствами, которые позволяют использовать его в различных блюдах. В готовом виде такой рис не разваривается в кашу, а зёрна остаются упругими, но «склеены» между собой благодаря…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Рис
#КлейкийРис
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какой рис лучше всего подходит для приготовления клейкого риса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
1000.menu
2
ru.wikihow.com
3
www.gastronom.ru
4
dzen.ru
5
burninghut.ru
Для приготовления клейкого риса, например для блюд азиатской кухни, подходит круглозёрный рис. Он содержит больше крахмала, чем длиннозёрный, и после варки становится липким. Также можно использовать специальный рис для суши. Некоторые сорта…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#Десерты
#АзиатскаяКухня
#КлейкийРис
#КулинарныеТрадиции
Почему в азиатских десертах часто используют клейкий рис вместо обычной муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
i.minsk.by
3
dmc-food.kz
4
www.delikateska.ru
5
flowwow.com
В азиатских десертах часто используют клейкий рис вместо обычной муки, потому что он позволяет добиться особой текстуры блюда. Клейкая рисовая мука изготавливается из специального сорта риса, который отличается высоким содержанием крахмала и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня
#Рис
#Кулинария
#Рецепты
#КлейкийРис
#ПриготовлениеЕды
Какие виды риса подходят для приготовления клейкого риса в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
dzen.ru
3
www.wikihow.com
4
www.gastronom.ru
5
www.dhgate.com
Для приготовления клейкого риса в домашних условиях можно использовать круглозёрный (короткозёрный) рис. Некоторые виды такого риса: Белый клейкий рис. Пухлый круглозёрный рис, наполненный крахмалом, который придаёт зерну фирменную липкую…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Рис
#КлейкийРис
#ОкрашиваниеВоды
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему черный клейкий рис окрашивает воду при варке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.mir-krup.ru
2
vk.com
3
www.gastronom.ru
4
market.yandex.ru
5
otvet.mail.ru
Чёрный рис окрашивает воду при варке из-за содержания антоцианов — растительных пигментов, которые отвечают за тёмно-фиолетовую и тёмно-красную окраску многих фруктов, зёрен и корнеплодов. Антоцианы — это антиоксиданты, которые частично…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Рис
#КлейкийРис
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему нельзя промывать клейкий рис перед приготовлением?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
dzen.ru
3
www.nur.kz
4
www.novochag.ru
5
www.gastronom.ru
Промывание клейкого риса перед приготовлением не обязательно, так как это может повлиять на его клейкость. Клейкость обусловлена не свободным крахмалом — амилозой, который образуется на поверхности зёрен при переработке, а другим крахмалом…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 21 2025 11:38:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)