Для приготовления клейкого риса в домашних условиях можно использовать круглозёрный (короткозёрный) рис. food.ru www.gastronom.ru
Некоторые виды такого риса:
- Белый клейкий рис. food.ru Пухлый круглозёрный рис, наполненный крахмалом, который придаёт зерну фирменную липкую текстуру. food.ru
- Чёрный клейкий рис. food.ru Цельнозерновая версия, в которой сохраняется пурпурный слой отрубей. food.ru Требует более длительного замачивания, чем белый клейкий рис, но имеет более сложную текстуру, естественную сладость и тонкий фруктовый аромат. food.ru
- Рис «Японика». food.ru Зёрна слипаются при приготовлении, что объясняется высоким содержанием амилопектина. food.ru Подходит для приготовления суши, а также многих азиатских сладких блюд. food.ru
Также можно использовать рис со специальной пометкой «для суши». www.gastronom.ru