Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему японские сладости традиционно делаются из клейкого риса?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Почему японские сладости традиционно делаются из клейкого риса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Японские сладости, например моти, традиционно делаются из клейкого риса, потому что он придаёт тесту характерную тягучесть и эластичность. www.rbc.ru

Для приготовления используют особый сорт клейкого риса — «мотигомэ», который отличается высоким содержанием амилопектина. www.rbc.ru Если взять обычную неклейкую рисовую муку, то масса будет иметь другую консистенцию: хлипкую и неупругую. vsedeserti.ru

Кроме того, в Японии считалось, что клейкий рис обладает священной силой и способен соединять людей с божествами. www.rbc.ru Изначально моти подносили богам в синтоистских храмах. www.rbc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)