Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Армянский Шашлык
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Армянский Шашлык
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Хазани
#АрмянскийШашлык
#ТрадиционнаяКухня
#КулинарныеОсобенности
Почему хазани считается традиционным армянским шашлыком?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.armmuseum.ru
4
www.svyaznoy.travel
5
openkitchen.eda.yandex
Хазани считается традиционным армянским шашлыком, потому что это один из видов хороваца — популярного блюда армянской кухни. Хоровац готовят из крупных кусков свинины или баранины, мясо маринуют в коньяке или вине. Несмотря на внушительные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#АрмянскийШашлык
#Специи
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#Мясо
Какие специи традиционно используются в армянском шашлыке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.ozon.ru
2
azbyka-vkysa.ru
3
1000.menu
4
dzen.ru
5
market.yandex.ru
Некоторые специи, которые традиционно используются в армянском шашлыке: чёрный молотый перец; кориандр; хмели-сунели; уцхо-сунели; молотый базилик; чесночный порошок. Также по желанию можно добавить в маринад тархун (можно использовать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#АрмянскийШашлык
#КулинарныеТрадиции
#Свинина
#Баранина
Почему армянский шашлык готовят исключительно из свинины или баранины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
1000.menu
2
m.ok.ru
3
am.sputniknews.ru
4
kubnews.ru
5
www.e1.ru
Армянский шашлык готовят из свинины или баранины, потому что традиционно для этого блюда используется жирное мясо, которое делает шашлык сочным. Лучше всего подходит шейка, так как в ней много жирных прослоек.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Шашлык
#АрмянскийШашлык
#Маринад
#ПринципыМаринада
#Рецепты
#Кулинария
#Еда
Какие основные принципы маринования мяса для шашлыка по-армянски?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.chefmarket.ru
3
pikabu.ru
4
1000.menu
5
povar.ru
Основные принципы маринования мяса для шашлыка по-армянски: Основа маринада — нерафинированное подсолнечное масло. Лучше брать домашнее растительное масло. Главный ингредиент — репчатый лук. Его должно быть много: половина килограмма лука на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#АрмянскийШашлык
#Маринад
#Жарка
#Рецепт
#Кулинария
#Мясо
Почему при жарке армянского шашлыка не рекомендуется добавлять масло в маринад?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
pikabu.ru
3
vk.com
4
www.e1.ru
5
www.gastronom.ru
Возможно, имелось в виду, почему в некоторых рецептах шашлыка, в том числе армянского, не используют масло для маринада. Некоторые считают, что масло не делает мясо сочнее, а только улучшает его способность гореть. Однако есть и другое мнение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 марта
#АрмянскийШашлык
#Хоровац
#ИсторияКулинарии
#ТрадиционныеБлюда
#КультураПитания
Какова история происхождения армянского шашлыка хоровац?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
ru.wikipedia.org
3
ru.ruwiki.ru
4
vk.com
5
mir24.tv
Считается, что армяне создали хоровац примерно около 2–2,5 тысяч лет назад. Блюдо появилось из практических соображений: нарезанное кусочками мясо жарить проще, нежели всю тушу животного целиком. Слово «хоровац» на армянском языке означает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#АрмянскийШашлык
#Хоровац
#КулинарныеОсобенности
#ТрадиционныеРецепты
#Мясо
#Барбекю
В чём особенность армянского шашлыка хоровац?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
mir24.tv
2
dzen.ru
3
www.russianfood.com
4
ru.wikipedia.org
5
www.zdorovieinfo.ru
Некоторые особенности армянского шашлыка хоровац: Использование больших кусков мяса. Для хороваца берут вырезку, корейку и рёбрышки, в то время как для других шашлыков обычно делают маленькие кусочки. Минимализм в использовании маринада…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#АрмянскийШашлык
#КавказскийШашлык
#КулинарныеОсобенности
#ТрадиционныеРецепты
#Мясо
Чем отличается армянский шашлык от кавказского?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kubnews.ru
2
sprashivalka.com
3
otvet.mail.ru
4
sputnik.by
5
www.ap22.ru
Возможно, имелись в виду различия между грузинским и армянским шашлыком, которые относятся к кавказской кухне. Некоторые отличия: Выбор мяса. Грузинский шашлык обычно готовят из баранины или телятины, а армянский — из свинины или говядины…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#АрмянскийШашлык
#КулинарныеТрадиции
#БыстроеПриготовление
#Маринад
#Рецепт
#Мясо
Почему армянский шашлык готовится быстрее обычного
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
sovkusom.ru
2
dzen.ru
3
ok.ru
4
pikabu.ru
5
www.youtube.com
Армянский шашлык готовится быстрее обычного благодаря особенностям маринада. В нём нет уксуса, вина и майонеза, а в основе — нерафинированное подсолнечное масло. Во время приготовления масло начинает выгорать и тем самым способствует лучшему…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#АрмянскийШашлык
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#Шампуры
#Барбекю
#Пикник
#Отдых
#Мясо
Почему армянский шашлык готовят с крупными кусочками лука?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
1000.menu
2
www.iamcook.ru
3
dzen.ru
4
msk1.ru
5
pikabu.ru
Лук в армянском шашлыке готовят крупными кусочками, чтобы лук мог обгореть и насытить мясо ароматом и вкусом. Кроме того, когда лук выгорит, вместе с мясом получится запечённая луковица. Также считается, что маринование мяса в луке делает его…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)