Вопросы к Поиску с Алисой
Один из секретов армянского способа маринования мяса для шашлыка — использование гранатового соуса (наршараб) и минеральной воды. kubnews.ru
Наршараб даёт лёгкую маринующую кислинку, а его сахара создают неповторимую карамельную корочку на углях. kubnews.ru Минералка с газами и солями деликатно разрыхляет волокна без кислого привкуса. kubnews.ru
Ещё один секрет — использование большого количества лука. kubnews.ru dzen.ru Измельчённый или натёртый в пюре лук выделяет ферменты, смягчающие мясо. kubnews.ru
Также в армянский маринад для шашлыка часто добавляют специи, например паприку и базилик. kubnews.ru Они добавляют аромат и цвет, не перебивая мясо. kubnews.ru
Важно использовать для такого маринада свежее мясо. www.b17.ru Маринады с уксусом или вином могут скрыть некоторую заветренность исходного продукта, а луковый маринад несвежего мяса не прощает. www.b17.ru