Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Taste
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Taste
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Food
#Culture
#Taste
#Diversity
#InternationalCuisine
How does the taste of food differ between cultures around the world?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodtrotter.com
3
theculturemastery.com
4
ecowarriornation.com
5
bpb-us-w2.wpmucdn.com
6
mabelkwong.com
Вкусы в еде различаются между культурами мира. Это связано с традициями питания и привычками, которые формируются с детства. Например, в азиатских культурах ценят такие деликатесы, как рыба и мясо других животных, в то время как в других культурах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Перевод
#Английский
#Русский
#Taste
#Контекст
Как перевести с английского слово taste на русский язык в разных контекстах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
skyeng.ru
3
www.translate.ru
4
wooordhunt.ru
5
www.lingvolive.com
6
mnemoenglish.ru
Слово «taste» с английского языка на русский язык в разных контекстах можно перевести как «вкус», «пробовать», «вкусовое качество», «испытывать», «вкушать», «кусочек», «пригубить», «продегустировать». Примеры перевода на русский язык: - The taste…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#IceCream
#Sweetener
#Taste
#Flavor
#Dessert
How does the choice of sweetener affect the taste of ice cream?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.holodinfo.ru
3
ssnab.ru
4
alternativa-sar.ru
5
dzen.ru
6
www.gastronom.ru
Выбор подсластителя влияет на вкус мороженого, так как разные виды подсластителей обладают различными характеристиками. Некоторые примеры и их влияние на вкус: Фруктоза обладает интенсивным сладким вкусом, который воспринимается раньше, чем у…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Cookies
#Taste
#Texture
#Melting
#Food
Why do some cookies melt in your mouth?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
thecookingfoodie.com
4
hozoboz.com
5
vk.com
6
vypechka-online.ru
Печенье может таять во рту благодаря нежной, однородной рассыпчатой текстуре, которая достигается при приготовлении, например, песочного теста. Несколько факторов, которые влияют на текстуру такого печенья: Использование качественного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Chocolate
#Cocoa
#Taste
#Nutrition
#Ingredients
How does the cocoa content in chocolate affect its taste?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thegoodchocolatier.com
3
www.mishry.com
4
www.wisemanhousechocolates.com
5
cocoanusa.com
6
www.vegcofood.com
Содержание какао в шоколаде влияет на его вкус следующим образом: При высоком содержании какао (70–90%) вкус шоколада становится более интенсивным и горьким, так как в нём меньше сахара, чтобы сбалансировать горечь какао. Тёмные шоколады с 70% и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Citrus
#Fruit
#Sour
#Taste
#Chemistry
#Biology
Why does some citrus fruit taste sour?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
uscitrus.com
3
aninews.in
4
economictimes.indiatimes.com
5
www.yahoo.com
6
abcnews.go.com
Некоторые причины, по которым некоторые цитрусовые плоды имеют кислый вкус: Содержание ионов водорода. В мякоти кислых плодов их больше, что снижает уровень pH и придаёт им острый вкус. В мякоти сладких сортов ионов водорода меньше, поэтому вкус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Salmon
#LemonJuice
#Food
#Taste
#Recipe
Why does lemon juice make a salmon dish taste better?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.verymeaty.com
3
enviroliteracy.org
4
www.thehappyhomelife.com
5
www.yahoo.com
6
purerecipeguide.com
Лимонный сок улучшает вкус блюда из лосося по нескольким причинам: Нейтрализация «рыбного» запаха. В лососе содержится триметиламин (TMA), который отвечает за характерный «рыбный» запах. Кислота в лимонном соке нейтрализует TMA, уменьшая запах и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 августа
#Taste
#Food
#SensoryPerception
#Nutrition
#Biology
Why is the sense of taste important in food?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
askabiologist.asu.edu
3
www.highspeedtraining.co.uk
4
www.thedoctorskitchen.com
5
vocal.media
6
www.chefsbest.com
Чувство вкуса важно в еде по нескольким причинам: Определение безопасности пищи. В процессе эволюции вкус помогал людям различать безопасные и вредные продукты. Например, ядовитые растения обычно имеют горький и неприятный вкус, а безопасные и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Food
#Taste
#Freezing
#Nutrition
#Science
Why does food become tasteless after freezing?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
media.kpfu.ru
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
yandex.ru
6
www.mashed.com
Продукты теряют вкусовые качества после заморозки из-за повреждения клеток. При заморозке вода в продуктах превращается в кристаллы льда, которые занимают больший объём, чем жидкая вода из-за своей более низкой плотности. Образовавшийся лёд…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Taste
#Английский
#БританскийАнглийский
#АмериканскийАнглийский
#Лексика
#Стилистика
#КультураРечи
Чем отличается употребление taste в британском и американском английском?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
myefe.ru
3
skyeng.ru
4
wooordhunt.ru
5
blog.tutoronline.ru
6
ru.hinative.com
Возможно, имелись в виду различия в произношении и употреблении слова «taste» в британском и американском вариантах английского языка. Произношение: в британском английском — ˈteɪst, в американском — также ˈteɪst. Употребление: в обоих…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)