Вопросы к Поиску с Алисой
В небольших дозах сахар улучшает вкус чая, особенно некрепко заваренного напитка. otvet.mail.ru kostukovichi.cge.by Он усиливает существующие нотки, снижает интенсивность и кислотность, создаёт более гладкий, сбалансированный и приятный вкус. www.tastingtable.com
У крепких, терпких сортов чая, которые выделяют много дубильных веществ, сахар, наоборот, сглаживает горчинку. tea.ru kostukovichi.cge.by
Однако слишком большие дозы сахара ухудшают вкус чая, заглушают специфический чайный аромат. otvet.mail.ru
Также есть сорта чая, в которые не принято добавлять сахар, например, китайские улуны, японская сенча: сладость скроет тончайшие вкусовые нюансы и не даст насладиться ароматом напитка. tea.ru