Несколько причин, по которым домашний овощной бульон может казаться менее вкусным, чем купленный в магазине:
- Качество и количество ингредиентов. 3 В коммерческом бульоне часто используют однообразную комбинацию лука, сельдерея, моркови и чеснока. 3 При приготовлении домашнего бульона можно самостоятельно выбирать и контролировать количество добавляемых ингредиентов. 3
- Добавки. 12 В магазинный бульон могут добавлять ароматизаторы, консерванты и соль. 1
- Использование старых или некачественных овощей. 4 Для бульона лучше выбирать свежие овощи, которые обладают более ярким вкусом. 34
Чтобы сделать магазинный бульон более вкусным, можно добавить в него, например, томатную пасту, соевый соус, свежие травы или лимонную кислоту. 5