Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / What causes potatoes to lose their firmness?
Вопрос для Нейро
29 апреля
What causes potatoes to lose their firmness?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым картофель теряет твёрдость:

  • Неподходящая температура хранения. 1 Если держать картофель при комнатной температуре, он быстро потеряет влагу и станет мягким. 1 Идеальная температура для хранения картофеля — от 2 °C до 6 °C. 1
  • Низкая влажность воздуха. 1 Оптимальная влажность для хранения картофеля — 85–90%. 1 При слишком высокой влажности картофель может начать гнить, а при низкой — быстро потеряет влагу и станет мягким. 1
  • Соседство с фруктами. 1 Картофель не стоит хранить рядом с яблоками, бананами и другими фруктами, которые выделяют этилен. 1 Этот газ ускоряет созревание и приводит к тому, что картошка быстрее портится и становится мягкой. 1
  • Длительное хранение. 3 При длительном хранении картофель «скукоживается», на ощупь становится мягким, а на вид — морщинистым. 3
  • Появление ростков. 3 Если картофель долго хранится, он начинает пускать ростки. 3 Это биологически естественно, корнеплод готовится к посадке в землю. 3 Проросшая картошка обычно немного мягкая. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)