Нельзя однозначно сказать, что одно из блюд (жареное или scrambled) более питательно, чем другое. На нутриционную ценность яиц влияет способ приготовления и дополнительные ингредиенты. www.january.ai www.cuisinecravings.com
Некоторые особенности:
- Содержание жира и калорий. www.january.ai Жареные яйца обычно готовят на масле, что увеличивает количество жира и калорий в блюде. mealmastermind.com Scrambled eggs, как правило, готовят на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла, что делает их более здоровым вариантом. mealmastermind.com
- Содержание белка. mealmastermind.com В жареных яйцах желток остаётся целым и не смешивается с белками, поэтому в порции больше белка. mealmastermind.com В scrambled eggs желток разбивают и смешивают с белками, что снижает общее количество белка. mealmastermind.com
- Сохранность витаминов и минералов. mealmastermind.com При жарке из-за высокой температуры некоторые полезные вещества, например витамин E и бета-каротин, могут разрушаться и вытекать в сковороду. mealmastermind.com Scrambled eggs обычно готовят при более низкой температуре, что помогает сохранить эти витамины и минералы. mealmastermind.com
И жареные, и scrambled eggs могут быть частью сбалансированной диеты, если употреблять их в умеренном количестве. mealmastermind.com