Разница между щеками и другими частями свиной туши заключается в их структуре, вкусе и предназначении.
Некоторые другие части свиной туши и их особенности:
- Шейка. dzen.ru www.kp.ru Самая мягкая и сочная часть. www.kp.ru Подходит для варки, тушения, жарки, приготовления отбивных и шашлыка. www.kp.ru
- Лопатка. dzen.ru www.kp.ru Плотная часть туши, может быть на кости и без неё. www.kp.ru Из лопатки готовят наваристые супы, домашнюю колбасу, холодец, фарш. dzen.ru www.kp.ru
- Корейка. dzen.ru www.kp.ru Часть спины, захватывающая рёбра и немного почти постного мяса. www.kp.ru Тонкое место корейки нежнее, предназначено для стейков и гуляша. www.kp.ru
- Вырезка. www.kp.ru vk.com Находится вдоль хребта с обеих сторон, ближе к задней части туши, над почками. www.kp.ru Из вырезки получается хороший антрекот. www.kp.ru
- Окорок. www.kp.ru www.koolinar.ru Бывают передние и задние. www.kp.ru Часто содержит косточку, что добавляет аромат и вкус при запекании или копчении целым куском. www.kp.ru
- Грудина. www.kp.ru Толстая часть брюшины, расположенная близко к пояснице. www.kp.ru Изобилует жиром, используется для копчения и жарки, запекания в фольге. www.kp.ru
- Хвост. www.koolinar.ru Состоит из мышц и сухожилий, из-за жёсткости годится только для варки. www.koolinar.ru
Щеки, в свою очередь, относятся к голове свиной туши и отличаются особой сочностью, мягкостью и жирностью в тушёном виде. vk.com