Некоторые способы разделки мяса птицы для дальнейшей переработки:
Полупотрошение. 2 Как правило, его проводят вручную. 2 Разрезают стенку брюшной полости в направлении от клоаки к килю грудной кости, удаляют кишечник и яйцевод. 2 Затем полупотрошёные тушки подают в бильно-очистные машины. 2
Полное потрошение. 2 При этом способе увеличивается сбор вторичных продуктов переработки, которые можно использовать для изготовления пищевой и кормовой продукции. 2 Например, из печени, сердца, желудка и шеи вырабатывают полуфабрикаты, консервы, кулинарные изделия. 2
Разделка на отдельные части тушки. 1 При этом можно получить полутушку, грудку, спинку, окорочка, крылья, бедро, голень. 1 Разделка идёт по суставам, чтобы не раздробить кости и не получить в мясе острых осколков. 1 Для этого используют автоматические линии, с их помощью отделение частей птицы идёт строго по границе соединения хрящей с костями. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.