Некоторые отличия между пекинской и мулардом породами уток:
 Происхождение: пекинская утка — порода мясного направления продуктивности, выведенная в Китае.                                                                          bigenc.ru                       Мулард — гибрид, полученный путём скрещивания мускусной утки и пекинской белой.                                                                          ferma.expert                                                                                               pticaopt.ru                      
 Внешний вид:
  - Пекинская утка: туловище глубокое, широкое, длинное, с высокой грудью.                                                                          bigenc.ru                       Голова большая, широкая, с большими блестящими и глубоко посаженными тёмно-голубыми глазами и выпуклой лобной частью.                                                                          bigenc.ru                       Клюв оранжево-жёлтый, небольшой, несколько вогнутый.                                                                          bigenc.ru                       Шея средней длины, несколько изогнутая в верхней части.                                                                          bigenc.ru                       Грудь широкая и выпуклая.                                                                          bigenc.ru                       Спина широкая, длинная, слегка наклонённая от плеч к хвосту.                                                                          bigenc.ru                       Хвост небольшой, поднят вверх, перья на хвосте немного закручены.                                                                          bigenc.ru                       Крылья крепкие, небольшие, плотно прилегающие к туловищу.                                                                          bigenc.ru                       Ноги невысокие, толстые, красновато-оранжевого цвета, поставлены несколько ближе к задней части туловища.                                                                          bigenc.ru                      
- Мулард: туловище плотное, имеет каплевидную форму, немного удлинённое.                                                                          wildfauna.ru                       Крылья плотно прижаты к телу; они достаточно длинные, поэтому немного выходят за длину хвоста.                                                                          wildfauna.ru                       Шея короткая, крепкая.                                                                          wildfauna.ru                       Голова достаточно большая, относительно многих других видов уток, имеет овальную форму.                                                                          wildfauna.ru                       Клюв светло-жёлтый, приплюснутый и удлинённый.                                                                          wildfauna.ru                       Глаза всегда тёмные, большие, напоминают бусины.                                                                          wildfauna.ru                       Хвост короткий, как бы обрубленный.                                                                          wildfauna.ru                       Лапы также короткие, жёлто-оранжевого цвета.                                                                          wildfauna.ru                      
Продуктивность:
  - Пекинская утка: яйценоскость птицы за один цикл составляет 100–140 яиц, может достигать 200 шт. при средней массе яйца 85 г.                                                                          bigenc.ru                       Выход мяса в среднем 70% от общей массы тела.                                                                          bigenc.ru                       При убое утки с тушки получают до 300 г сала.                                                                          bigenc.ru                      
- Мулард: у мулардов вкусное, диетическое мясо с 3% содержанием жира на 100 г продукта.                                                                          ferma.expert                       По питательности и пользе утятину можно сравнить с молодой говядиной.                                                                          ferma.expert                       В 4 месяца гибриды весят 4–5 кг, а к 5 месяцам достигают 7 кг.                                                                          ferma.expert                       На выходе получается до 70% чистого мяса.                                                                          ferma.expert                      
Размножение: пекинские утки могут давать потомство.                                                                          vk.com                       Муларды бесплодны, и их разведение возможно только путём скрещивания родительских пород.                                                                          vk.com