Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие ультрапастеризации от обычной пастеризации молока
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

В чем отличие ультрапастеризации от обычной пастеризации молока

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие ультрапастеризации от обычной пастеризации молока заключается в температуре и времени обработки:

  1. При пастеризации молоко нагревают при температуре 60–80 градусов в течение часа. www.milkom-komos.ru При этом уничтожаются вредные микроорганизмы, но остаются полезные. roniks.info Такой продукт может храниться в холодильнике, в закрытой таре в среднем до двух недель. {7-host}
  2. При ультрапастеризации молоко на 1–2 секунды нагревают до температуры 135–150 °C и сразу же охлаждают до 4–5 °C. {8-host} Такая термообработка увеличивает срок годности продукта, сохраняя при этом его первичные свойства. www.milkom-komos.ru В закрытом виде, в современной упаковке Тетра Пак, молоко можно хранить более 6 месяцев. www.milkom-komos.ru

Также при ультрапастеризации (в отличие от обычной пастеризации) возможно незначительное изменение цвета, запаха и вкуса молочных продуктов. {8-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)