Некоторые методы разделения молочной продукции на фракции:
Сепарирование. 34 Молоко разделяют на две фракции различной плотности: высокожирную (сливки) и низкожирную (обезжиренное молоко). 3 Процесс происходит под действием центробежной силы в барабане сепаратора. 34
Гомогенизация. 34 Жировые шарики дробят путём воздействия на молоко особых внешних усилий. 4 Этот метод применяют для повышения однородности и улучшения стойкости продукта при хранении. 4
Фильтрация. 35 Молоко проходит через фильтр, на котором задерживаются загрязнения. 3 Для фильтрации используют фильтры разных конструкций: пластинчатые, дисковые, цилиндрические. 5
Мембранные методы. 15 Включают обратный осмос, нанофильтрацию, ультрафильтрацию и микрофильтрацию. 1 С их помощью получают белковые концентраты молока или молочной сыворотки. 1
Биологическая обработка. 1 Позволяет повысить питательную ценность продукта за счёт обогащения полезными веществами, а также получить ряд специфических продуктов. 1 Основные направления биологической обработки: ферментирование, синтез белковых веществ, гидролиз лактозы и другие. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.