Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему у деревенского творога и творога из магазина такой разный вкус? Что такого делают со вторым?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему у деревенского творога и творога из магазина такой разный вкус? Что такого делают со вторым?
Нейро
На основе 5 источников

Вкус деревенского и магазинного творога отличается из-за разных технологий производства. 1

Деревенский творог делают так: молоко сквашивают в тёплом месте при добавлении или без добавления ложки сметаны. 1 Затем сгусток процеживают через марлю, лишняя жидкость стекает, и получается продукт. 1

При производстве творога на молочном заводе сырьё проверяют, очищают, нормализуют по жирности (делят на обрат и сливки и смешивают в нужных пропорциях) и пастеризуют. 1 Затем идёт заквашивание: есть два способа — кислотный и кислотно-сычужный. 1 При последнем способе сгусток образуется не только в результате молочнокислого брожения, но и при помощи сычужного фермента и хлористого кальция. 1 После этого проходит этап обработки сгустка, его прессование, охлаждение продукта и фасовка. 1

Также на вкус творога влияют качество молока и другие факторы, например: порода коровы, её питание, содержание, как долго стоит молоко после дойки, технология варки и тип закваски. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)