Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус деревенского и магазинного творога отличается из-за разных технологий производства. yandex.ru
Деревенский творог делают так: молоко сквашивают в тёплом месте при добавлении или без добавления ложки сметаны. yandex.ru Затем сгусток процеживают через марлю, лишняя жидкость стекает, и получается продукт. yandex.ru
При производстве творога на молочном заводе сырьё проверяют, очищают, нормализуют по жирности (делят на обрат и сливки и смешивают в нужных пропорциях) и пастеризуют. yandex.ru Затем идёт заквашивание: есть два способа — кислотный и кислотно-сычужный. yandex.ru При последнем способе сгусток образуется не только в результате молочнокислого брожения, но и при помощи сычужного фермента и хлористого кальция. yandex.ru После этого проходит этап обработки сгустка, его прессование, охлаждение продукта и фасовка. yandex.ru
Также на вкус творога влияют качество молока и другие факторы, например: порода коровы, её питание, содержание, как долго стоит молоко после дойки, технология варки и тип закваски. vk.com