Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему у деревенского творога и творога из магазина такой разный вкус? Что такого делают со вторым?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему у деревенского творога и творога из магазина такой разный вкус? Что такого делают со вторым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вкус деревенского и магазинного творога отличается из-за разных технологий производства. yandex.ru

Деревенский творог делают так: молоко сквашивают в тёплом месте при добавлении или без добавления ложки сметаны. yandex.ru Затем сгусток процеживают через марлю, лишняя жидкость стекает, и получается продукт. yandex.ru

При производстве творога на молочном заводе сырьё проверяют, очищают, нормализуют по жирности (делят на обрат и сливки и смешивают в нужных пропорциях) и пастеризуют. yandex.ru Затем идёт заквашивание: есть два способа — кислотный и кислотно-сычужный. yandex.ru При последнем способе сгусток образуется не только в результате молочнокислого брожения, но и при помощи сычужного фермента и хлористого кальция. yandex.ru После этого проходит этап обработки сгустка, его прессование, охлаждение продукта и фасовка. yandex.ru

Также на вкус творога влияют качество молока и другие факторы, например: порода коровы, её питание, содержание, как долго стоит молоко после дойки, технология варки и тип закваски. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)