Вопросы к Поиску с Алисой
Деревенский творог и покупной продукт отличаются по технологии производства. yandex.ru
Деревенский творог делают так: молоко сквашивают в тёплом месте, иногда даже не кипятя его. yandex.ru Затем сгусток процеживают через марлю, лишняя жидкость стекает, и получается продукт. yandex.ru
При промышленном производстве перед заквашиванием сырьё проверяют, очищают, нормализуют по жирности и пастеризуют. yandex.ru Затем идёт заквашивание, при котором сгусток образуется не только в результате молочнокислого брожения, но и при помощи сычужного фермента и хлористого кальция. yandex.ru После этого проходит этап обработки сгустка, его прессование, охлаждение продукта и фасовка. yandex.ru
Ещё одно отличие — состав. uzhindoma.ru Деревенский творог обычно более натуральный, вероятность встретить в его составе добавки вроде вредных растительных жиров значительно ниже. uzhindoma.ru Покупной творог может быть более «химическим»: некоторые недобросовестные производители при помощи посторонних примесей, например, картофельного крахмала или сои, пытаются увеличить вес продукта и продлить срок его хранения. uzhindoma.ru