Деревенский творог и покупной продукт отличаются по технологии производства. 4
Деревенский творог делают так: молоко сквашивают в тёплом месте, иногда даже не кипятя его. 4 Затем сгусток процеживают через марлю, лишняя жидкость стекает, и получается продукт. 4
При промышленном производстве перед заквашиванием сырьё проверяют, очищают, нормализуют по жирности и пастеризуют. 4 Затем идёт заквашивание, при котором сгусток образуется не только в результате молочнокислого брожения, но и при помощи сычужного фермента и хлористого кальция. 4 После этого проходит этап обработки сгустка, его прессование, охлаждение продукта и фасовка. 4
Ещё одно отличие — состав. 2 Деревенский творог обычно более натуральный, вероятность встретить в его составе добавки вроде вредных растительных жиров значительно ниже. 2 Покупной творог может быть более «химическим»: некоторые недобросовестные производители при помощи посторонних примесей, например, картофельного крахмала или сои, пытаются увеличить вес продукта и продлить срок его хранения. 2