Возможно, имелось в виду, почему домашний творог иногда бывает более рассыпчатым, чем магазинный.
Рассыпчатость творога может возникать из-за того, что из него выжали всю влагу. www.povarenok.ru Такой продукт легче, дольше не портится, но при этом суховат и не слишком вкусен. www.povarenok.ru
На качество творога влияют и другие факторы, например:
- Порода коровы. zelenhutor.ru У молочных пород молоко более сладкое и жирное. zelenhutor.ru
- Питание коровы. zelenhutor.ru Если корову кормят промышленными комбикормами, то молоко может быть менее жирным и белковым. zelenhutor.ru
- Технология варки. zelenhutor.ru Из-за ошибки в производстве творог может получиться слишком сухим, крупичатым, передержанным и невкусным. zelenhutor.ru
- Тип закваски. zelenhutor.ru Большинство хозяйств делают творог на самокваске, из-за чего вкус молока получается не стабильным. zelenhutor.ru Некоторые фермы вносят культуру бактерий, что делает производство более технологичным и позволяет меньше зависеть от внешних факторов. zelenhutor.ru