Вопросы к Поиску с Алисой
Тесто для домашней лапши может темнеть при раскатке из-за добавления воды. www.babyblog.ru Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать минимальное количество воды или вовсе отказаться от неё. www.babyblog.ru
Также тёмный цвет теста может появляться, если оно слишком крутое. m.nn.ru В этом случае во время раскатывания в тесто нужно дополнительно вводить муку. m.nn.ru
Чтобы тесто для домашней лапши получилось эластичным и однородным, рекомендуется тщательно его вымешивать и давать отдохнуть после замеса в холодильнике в течение 30–40 минут. dzen.ru m.ok.ru
Кроме того, после раскатки и нарезки лапшу необходимо обязательно просушить. m.ok.ru Можно просто разложить её на противне, а если нужно быстрее, то воспользоваться духовкой при температуре 50–60 °С в течение 30–40 минут. m.ok.ru