Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему свиной жир лучше усваивается птицей, чем говяжий?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему свиной жир лучше усваивается птицей, чем говяжий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Свиной жир лучше усваивается птицей, чем говяжий, из-за своей мягкости и более низкой температуры плавления (плавится при 33–40 °С). hlebopechka.ru

В то время как говяжий жир плавится при температуре 42–49 °С, жир домашней птицы (гусей, индеек, уток, кур) легко усваивается и плавится уже при 35–37 °С. hlebopechka.ru

Кроме того, свиной жир богаче говяжьего полиненасыщенными жирными кислотами, в частности биологически активной арахидоновой кислотой. nczd.ru

Таким образом, свиной жир с более низкой температурой плавления и большим количеством полезных веществ может быть более подходящим для усвоения птицей.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)