Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему пшеничная каша становится гуще после остывания
Вопрос для Нейро
27 апреля

Почему пшеничная каша становится гуще после остывания

Нейро
На основе 5 источников

Пшеничная каша становится гуще после остывания, потому что крупа разваривается и выделяет крахмал, который придаёт блюду вязкость и делает его более густым. 23

Чтобы каша получилась рассыпчатой, перед приготовлением крупу рекомендуют промыть горячей водой: она «заваривает» микроскопические частички крахмала на поверхности зёрен, и они не дают вязкость блюду. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)