Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пшеничная каша становится гуще после остывания
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему пшеничная каша становится гуще после остывания

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшеничная каша становится гуще после остывания, потому что крупа разваривается и выделяет крахмал, который придаёт блюду вязкость и делает его более густым. m.ok.ru dzen.ru

Чтобы каша получилась рассыпчатой, перед приготовлением крупу рекомендуют промыть горячей водой: она «заваривает» микроскопические частички крахмала на поверхности зёрен, и они не дают вязкость блюду. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)