Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гороховый суп густеет после остывания?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января

Почему гороховый суп густеет после остывания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гороховый суп густеет после остывания из-за содержания в горохе крахмала и желатина. www.bolshoyvopros.ru cooking.stackexchange.com При охлаждении они образуют сеточку, поэтому в холодном виде суп всегда будет густым. cooking.stackexchange.com

Также загустению способствует свойство сухого гороха сильно развариваться при варке. www.bolshoyvopros.ru Частицы гороха попадают в бульон и сгущают его. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать этого, перед варкой горох нужно тщательно промыть и замочить как минимум на 45 минут. www.bolshoyvopros.ru В этом случае он не будет продолжать набухать уже после варки. www.bolshoyvopros.ru

Если суп всё же получился слишком густым, при разогревании в него можно добавить немного воды или бульона до нужной консистенции. cooking.stackexchange.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)