Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пшеничная каша на молоке получается густой и вязкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему пшеничная каша на молоке получается густой и вязкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым пшеничная каша на молоке может получаться густой и вязкой:

  • Увеличение объёма воды по отношению к крупе. iqmena.livejournal.com В этом случае при отваривании крупы будет образовываться желеобразное вещество, которое и придаёт вязкость блюду. iqmena.livejournal.com
  • Использование горячей воды для промывки крупы. dzen.ru Горячая вода лучше смывает микроскопические частички крахмала на поверхности зёрен, которые придают вязкость каше. dzen.ru
  • Остывание каши. menunedeli.ru По мере остывания она становится более густой. menunedeli.ru

Чтобы получить более жидкий вариант, нужно увеличить количество молока, а для рассыпчатой каши — уменьшить. menunedeli.ru

Также для густой каши рекомендуется брать 2 стакана воды на 1 стакан крупы, а если нужна более жидкая, то 3 стакана жидкости. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)