Несколько причин, по которым пшеничная каша на молоке может получаться густой и вязкой:
- Увеличение объёма воды по отношению к крупе. iqmena.livejournal.com В этом случае при отваривании крупы будет образовываться желеобразное вещество, которое и придаёт вязкость блюду. iqmena.livejournal.com
- Использование горячей воды для промывки крупы. dzen.ru Горячая вода лучше смывает микроскопические частички крахмала на поверхности зёрен, которые придают вязкость каше. dzen.ru
- Остывание каши. menunedeli.ru По мере остывания она становится более густой. menunedeli.ru
Чтобы получить более жидкий вариант, нужно увеличить количество молока, а для рассыпчатой каши — уменьшить. menunedeli.ru
Также для густой каши рекомендуется брать 2 стакана воды на 1 стакан крупы, а если нужна более жидкая, то 3 стакана жидкости. www.nur.kz