Для приготовления пшеничной каши рекомендуется следующий рецепт: 1
Ингредиенты:
- пшеничная крупа — 0,5 стакана; 1
- вода — 1 стакан; 1
- сливочное масло — 30 г; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку. 1
- Залить водой или молоком из расчёта 1:2. 1 Если хочется более вязкой каши, то количество жидкости нужно увеличить. 1
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить на самом малом огне, под крышкой около 30 минут. 1 Следить, чтобы не убежала. 1 Посолить по вкусу. 1
- Если вся жидкость выпарится, а каша ещё не готова, то можно подлить немного кипятка, чтобы каша дошла до готовности. 1
- Огонь выключить, добавить в кастрюлю немного сливочного масла и оставить кашу настояться примерно на 10 минут под крышкой. 1
Ещё один рецепт рассыпчатой пшеничной каши на воде: 2
Ингредиенты на 2 порции: 2
- пшеничная крупа — 150 г; 2
- питьевая вода — 350 мл; 2
- соль — 1/3 ч. л.; 2
- сливочное масло — 30 г; 2
- сахар — по вкусу. 2
Приготовление:
- Промыть пшеничную крупу. 2 Пересыпать её в глубокую миску и залить проточной водой. 2 Промыть руками, слить воду и залить свежей. 2 Так продолжать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2
- Промытую пшеничную крупу переложить в кастрюлю. 2 Залить питьевой водой и довести до кипения. 2 Добавить соль и перемешать. 2 Варить 20 минут на слабом огне, периодически перемешивая. 2
- Добавить сливочное масло и сахар по вкусу. 2 Перемешать. 2 Закрыть кастрюлю с кашей крышкой и оставить на выключенной горячей плите на 20 минут. 2 После чего разложить по порционным тарелкам и подать на стол. 2
В пшеничную кашу можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу, финики), а также орехи. 2 Летом это блюдо можно дополнить свежими ягодами. 2