Для приготовления пшеничной каши рекомендуется следующий рецепт: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку. www.iamcook.ru
- Залить водой или молоком из расчёта 1:2. www.iamcook.ru Если хочется более вязкой каши, то количество жидкости нужно увеличить. www.iamcook.ru
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить на самом малом огне, под крышкой около 30 минут. www.iamcook.ru Следить, чтобы не убежала. www.iamcook.ru Посолить по вкусу. www.iamcook.ru
- Если вся жидкость выпарится, а каша ещё не готова, то можно подлить немного кипятка, чтобы каша дошла до готовности. www.iamcook.ru
- Огонь выключить, добавить в кастрюлю немного сливочного масла и оставить кашу настояться примерно на 10 минут под крышкой. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт рассыпчатой пшеничной каши на воде: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 2 порции: www.gastronom.ru
Приготовление:
- Промыть пшеничную крупу. www.gastronom.ru Пересыпать её в глубокую миску и залить проточной водой. www.gastronom.ru Промыть руками, слить воду и залить свежей. www.gastronom.ru Так продолжать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. www.gastronom.ru
- Промытую пшеничную крупу переложить в кастрюлю. www.gastronom.ru Залить питьевой водой и довести до кипения. www.gastronom.ru Добавить соль и перемешать. www.gastronom.ru Варить 20 минут на слабом огне, периодически перемешивая. www.gastronom.ru
- Добавить сливочное масло и сахар по вкусу. www.gastronom.ru Перемешать. www.gastronom.ru Закрыть кастрюлю с кашей крышкой и оставить на выключенной горячей плите на 20 минут. www.gastronom.ru После чего разложить по порционным тарелкам и подать на стол. www.gastronom.ru
В пшеничную кашу можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу, финики), а также орехи. www.gastronom.ru Летом это блюдо можно дополнить свежими ягодами. www.gastronom.ru