Вопросы к Поиску с Алисой
Пшеничная каша может слипаться при приготовлении из-за содержания в крупе маслянистых веществ. www.mir-krup.ru Чтобы избежать этого, рекомендуется тщательно промыть крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. menunedeli.ru Это поможет удалить лишний крахмал, который делает кашу слипшейся. menunedeli.ru
Также можно добавить немного сливочного масла во время варки, тогда каждая крупинка будет обволакиваться маслом и не развалится. www.povarenok.ru
Ещё один способ сделать кашу рассыпчатой — довести крупу до кипения, а затем выключить огонь. www.mir-krup.ru После этого откинуть пшеничку на сито и промыть в течение 1 минуты под холодной водой. www.mir-krup.ru Затем залить водой и завершить приготовление традиционным способом. www.mir-krup.ru