Чтобы избежать образования пенки при приготовлении пшеничной каши на молоке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Медленно помешивать кашу в течение всего времени варки. 1000.menu Для этого лучше использовать деревянную ложку или силиконовую лопаточку. dzen.ru
- Не допускать интенсивного кипения. www.edimdoma.ru После того как пшеничная крупа окажется в молоке, нужно убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор. www.edimdoma.ru
- Заранее подогреть молоко. finecooking.ru Это поможет не останавливать термическую обработку крупы. finecooking.ru
Также перед приготовлением пшеничную крупу нужно тщательно промыть несколько раз до «чистой воды» и отбросить её на сито, чтобы стекла излишняя жидкость. dzen.ru