Несколько причин, по которым манная каша может стать слишком густой или жидкой при варке:
- Слишком много крупы. lug-info.ru Манную крупу нужно брать в расчёте 1:5 от количества жидкости. lug-info.ru Например, на 200 мл молока — 40 г крупы (две столовые ложки без горки). lug-info.ru Так получится очень густая каша. lug-info.ru Если хочется жидкую, то количество крупы надо уменьшить вдвое. lug-info.ru
- Засыпать крупу в кипяток. lug-info.ru В этом случае она очень быстро разварится и могут образоваться комочки. lug-info.ru Лучше насыпать крупу в довольно горячую воду (примерно 80 градусов), от которой уже пошёл пар, но до кипения ещё есть несколько минут. lug-info.ru
- Долго варить. lug-info.ru Манная каша варится очень быстро. lug-info.ru Точное время надо смотреть на упаковке, оно зависит от сорта крупы, но обычно варится не больше четырёх минут. lug-info.ru
- Сразу начать есть. lug-info.ru Если дать каше постоять под крышкой пять минут, то она станет более лёгкой, нежной, загустеет до нужной консистенции. lug-info.ru
Чтобы загустить слишком жидкую кашу, можно добавить ещё немного крупы и хорошо перемешать. www.bolshoyvopros.ru www.belnovosti.by Также можно накрыть её крышкой и дать постоять 5–10 минут: за это время она впитает в себя жидкость и станет более густой. www.bolshoyvopros.ru