Мусс из манной каши с ягодами. www.gastronom.ru Для приготовления нужно тонко нарезать клубнику, смазать форму сливочным маслом, выложить 1/4 часть каши, разровнять. www.gastronom.ru На кашу налить немного сливок, выложить 1/4 часть клубники, посыпать миндалем, полить мёдом. www.gastronom.ru Затем выложить второй слой каши и так далее. www.gastronom.ru Последним слоем должна быть манная каша. www.gastronom.ru Форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут, затем снять фольгу и запекать ещё несколько минут до румяной корочки. www.gastronom.ru Украсить клубникой, полить мёдом, посыпать миндалем и подавать горячей или остывшей. www.gastronom.ru
Манная полента. www.gastronom.ru Для приготовления нужно застелить прямоугольную форму плёнкой так, чтобы края свисали. www.gastronom.ru Сварить манную кашу без сахара, добавив прованские травы. www.gastronom.ru После закипания варить, помешивая, 7–8 минут — каша должна стать густой. www.gastronom.ru Снять кашу с огня, добавить масло и оба вида сыра. www.gastronom.ru Тщательно перемешать и вылить в подготовленную форму. www.gastronom.ru Разровнять и полностью остудить, затем поставить в холодильник минимум на 1 час. www.gastronom.ru Перевернуть манную поленту на доску и нарезать порционными кусками. www.gastronom.ru Нагреть немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить куски до румяной корочки. www.gastronom.ru Подавать с тёплым томатным соусом и вялеными помидорами. www.gastronom.ru
Остывшая манная каша в силиконовых формах для выпечки. rutube.ru Это свойство манной каши — застывать и держать форму — можно интересно обыграть с помощью силиконовых форм для выпечки. rutube.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.