Несколько секретов приготовления овсяной каши, которые сделают её более густой и питательной:
- Выбор хлопьев. dzen.ru Крупная, долгоразваривающаяся овсянка придаст каше нужную густоту и пышность. dzen.ru
- Соотношение овсянки к жидкости. dzen.ru Для густой вязкой каши пропорции составляют 1 часть хлопьев к 2 частям жидкости. lisa.ru Для полувязкой консистенции на 1 часть хлопьев добавляют 2,5 части воды или молока. lisa.ru
- Процесс варки. dzen.ru Довести жидкость до кипения, засыпать овсянку, снизить огонь до минимума и варить под крышкой минимум 15 минут. dzen.ru В процессе варки кашу стоит помешивать как можно чаще, это сделает её консистенцию нежной. dzen.ru
- Выбор молока. dzen.ru Можно использовать коровье молоко, а также смешивать с водой в разных пропорциях миндальное, соевое, рисовое, фундучное, кедровое, кокосовое или маковое. dzen.ru
- Добавление соли. dzen.ru Это сделает вкус сладкой каши более интересным. dzen.ru
Также для повышения питательной ценности можно добавить в кашу измельчённый кокосовый орех, чернику или малину. www.tastingtable.com