Несколько способов приготовления овсяной каши без варки:
Ленивая овсянка в банке. 2 Насыпьте овсянку в банку, добавьте мёд и соль, перемешайте. 2 На этом этапе также можно добавить орехи, сухофрукты, шоколадные капли, свежие и замороженные фрукты или ягоды. 2 Залейте холодным молоком или любой другой жидкостью, перемешайте и плотно закройте. 2 Уберите банку в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. 2 Готовую овсянку едят холодной или разогревают в микроволновой печи. 2
Овсянка с ягодами и кефиром. 1 Замочите овсяные хлопья в кефире, дайте настояться 15 минут. 1 Сверху положите свежие или замороженные ягоды. 1
Овсянка с орехами и семенами. 1 Смешайте овсянку с молоком, добавьте смесь орехов и семян (миндаль, грецкие орехи, семена льна), горький шоколад. 1 Дайте напитаться 20 минут. 1
Овсянка, запаренная кипятком. 15 В тарелку положите овсяные хлопья, семена льна и корицу. 5 Залейте кипятком, перемешайте и оставьте на столе под крышкой на 5 минут. 5 За это время вся вода впитается и хлопья набухнут. 5 Затем добавьте йогурт, мёд и ягоды. 5 Перемешайте и сразу ешьте. 5