Вопросы к Поиску с Алисой
Производители кондитерских изделий используют свиной жир вместо других растительных масел, чтобы получить определённые вкусовые и текстурные свойства выпечки. dzen.ru www.bostongirlbakes.com
Свиной жир используют для приготовления теста, которое должно быть хрустящим и рассыпчатым. dzen.ru Это связано с высокой точкой плавления сала и содержанием крупных кристаллов жира. dzen.ru www.bostongirlbakes.com
Растительные масла, такие как подсолнечное или оливковое, придают тесту эластичность, позволяют добиться особой пышности и увеличить срок хранения изделий. dzen.ru Изделия с растительными маслами долго не черствеют и меньше подвержены крошиливости. dzen.ru
Таким образом, выбор свиного жира связан с требованиями к текстуре определённых кондитерских изделий, в то время как растительные масла подходят для других целей.