Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему на фруктовых и ягодных киселях образуется пленка при остывании?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему на фруктовых и ягодных киселях образуется пленка при остывании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Плёнка на фруктовых и ягодных киселях образуется при остывании из-за свойств крахмала. www.bolshoyvopros.ru Даже в заваренном состоянии ему свойственно уплотняться и подсыхать, что и происходит сверху налитого в чашку киселя — он подсыхает плёнкой. www.bolshoyvopros.ru При этом чем гуще кисель, тем быстрее образуется плёнка. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать этого, горячий кисель можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. dzen.ru Он быстро растворится и станет незаметным. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)