Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мука общего назначения темнеет при хранении?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Почему мука общего назначения темнеет при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым мука общего назначения может темнеть при хранении:

  • Воздействие тепла или света. 2 Под их влиянием мука может приобрести коричневый оттенок. 2 Например, белая мука высшего сорта под воздействием солнечного ультрафиолета слегка потемнеет, приблизившись к серо-жёлтому цвету. 1
  • Самосогревание. 4 Чаще всего происходит при хранении влажной муки. 4 Повышенная температура и высокая влажность благоприятствуют развитию микроорганизмов — плесеней и бактерий. 4 Под действием микроорганизмов и высокой температуры мука темнеет, сбивается в комки и приобретает гнилостный или плесневелый запах и горький вкус. 4

Чтобы предотвратить потемнение муки, её рекомендуется хранить в тёмном месте, без свободного доступа кислорода и при низкой влажности воздуха (ниже 40%). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)