Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кислотность является важным показателем свежести муки?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему кислотность является важным показателем свежести муки?
Нейро
На основе 5 источников

Кислотность является важным показателем свежести муки, потому что резко повышенная кислотность служит более объективным признаком несвежести муки, чем изменение запаха и вкуса. 3

Некоторые причины, по которым кислотность муки повышается при хранении:

  • Расщепление жиров. 1 Под действием фермента липазы жиры расщепляются на свободные жирные кислоты и глицерин. 1
  • Гидролиз белков. 1 Под действием протеолитических ферментов идёт гидролиз белков с образованием аминокислот. 1
  • Распад фосфатидов. 1 При распаде образуются кислые фосфаты. 1
  • Деятельность бактерий. 1 Неблагоприятные условия хранения активизируют жизнедеятельность бактерий, при этом возрастает количество органических кислот. 1

Особенно интенсивно кислотность нарастает в первые 15–20 дней после помола, затем изменение её несколько замедляется и стабилизируется. 2

В норме кислотность муки должна составлять: для высшего сорта — 3°, для первого — 3,5°, для второго — 4,5°, для обойной муки — не более 5°. 2 Превышение этих норм свидетельствует о несвежести муки. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)