Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кислотность является важным показателем свежести муки?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему кислотность является важным показателем свежести муки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кислотность является важным показателем свежести муки, потому что резко повышенная кислотность служит более объективным признаком несвежести муки, чем изменение запаха и вкуса. hlebopechka.ru

Некоторые причины, по которым кислотность муки повышается при хранении:

  • Расщепление жиров. elib.oreluniver.ru Под действием фермента липазы жиры расщепляются на свободные жирные кислоты и глицерин. elib.oreluniver.ru
  • Гидролиз белков. elib.oreluniver.ru Под действием протеолитических ферментов идёт гидролиз белков с образованием аминокислот. elib.oreluniver.ru
  • Распад фосфатидов. elib.oreluniver.ru При распаде образуются кислые фосфаты. elib.oreluniver.ru
  • Деятельность бактерий. elib.oreluniver.ru Неблагоприятные условия хранения активизируют жизнедеятельность бактерий, при этом возрастает количество органических кислот. elib.oreluniver.ru

Особенно интенсивно кислотность нарастает в первые 15–20 дней после помола, затем изменение её несколько замедляется и стабилизируется. www.1urok.ru

В норме кислотность муки должна составлять: для высшего сорта — 3°, для первого — 3,5°, для второго — 4,5°, для обойной муки — не более 5°. www.1urok.ru Превышение этих норм свидетельствует о несвежести муки. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)