Несколько причин, по которым кисель из клюквы может приобретать синеватый оттенок при варке:
- Выбор крахмала. edule4ka.ru Синеватый оттенок может появляться, если использовать картофельный крахмал, а не кукурузный. www.bolshoyvopros.ru edule4ka.ru
- Посуда для приготовления. edule4ka.ru Алюминиевая посуда не подходит для варки киселя, так как клюква содержит органические кислоты, которые при контакте с алюминием дают реакцию, обеспечивающую напитку синеватый оттенок. edule4ka.ru
Чтобы сохранить цвет киселя, можно попробовать следующий способ приготовления: edule4ka.ru
- Разомнуть клюкву деревянной скалкой и перелить получившийся сок в отдельную стеклянную ёмкость. edule4ka.ru
- Оставшийся ягодный жмых залить водой и довести до кипения. edule4ka.ru
- Отвар процедить и ещё раз перекипятить с сахаром. edule4ka.ru
- Влить разведённый с холодной водой крахмал, непрерывно мешая, чтобы не образовались комки. edule4ka.ru
- Добавить предварительно выжатый сок. edule4ka.ru
Этот способ не только сохранит цвет киселя, но и придаст ему интенсивность. edule4ka.ru