Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему алкализированный какао-порошок теряет часть полезных свойств?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Почему алкализированный какао-порошок теряет часть полезных свойств?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Алкализированный какао-порошок теряет часть полезных свойств из-за интенсивной обработки щелочью в жёстких режимах при высокой температуре (около 250 °С) 100ing.ru dzen.ru food.ru .

В процессе химической обработки разрушаются витамины и минералы. food.ru При этом алкализованный какао-порошок сохраняет большое количество клетчатки (более 30%), витамины группы B, магний, калий, фосфор и железо. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)