Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему алкализованное какао считается более устойчивым к высоким температурам при выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Почему алкализованное какао считается более устойчивым к высоким температурам при выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Алкализованное какао считается более устойчивым к высоким температурам при выпечке, потому что в процессе его производства при высокой температуре (около 250 градусов) готовый натуральный продукт обрабатывают щелочным раствором. food.ru

Такая обработка снижает количество дубильных веществ в порошке и уменьшает его кислотность. www.gastronom.ru the-chef.ru В результате алкализованное какао сохраняет насыщенный цвет и аромат даже в процессе выпечки, что делает готовые бисквиты, кексы или суфле более яркими и насыщенно-шоколадными. www.gastronom.ru food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)